Грядущий день

Любовь Николаевна Сушко
Что день грядущий мне готовит?
Какая будет западня?
Чуть отойду от прошлых - снова
Несёт их мне сиянье дня.

Уже и силы на пределе...
Где для борьбы решимость взять?
Сломить меня на самом деле,
Судьба старается опять?

Свою энергию я трачу
На суету текущих дней...
Но не сломаюсь. не заплачу,
Хоть бьют невзгоды всё больней!

Но, фанатично веря в чудо,
Я не кляну свою судьбу...
Ведь не собой тогда я буду,
Коль на колени упаду!

Пусть надо мною снова тучи -
Их скоро ветер унесёт...
И, что сейчас гнетёт и мучит,
Куда-то в прошлое уйдёт!
    1998 г.