Найти голос свой...

Наталья Самошкина
Город греет ладони в неоновых лампах
И возносится "эго" над плоской землёй,
Не нуждаясь в суфлёре и облачных рампах,
Чтобы править болтливой, бегущей толпой.

У мостов - из металла суставы и зубы,
И гортанью забитой гремит магистраль.
Суета подгоняет клаксонами грубо,
Заставляя лишь думать: "А времени жаль...".

Но минуты уходят, не сделав признанье,
Не сложившись стихами в открытый конверт,
Не успев превратиться в любовь из желанья,
Не устав от познания жестов и черт.

Но с тобою, мой Друг, мы немного похожи,
Потому и не рвёмся за идолом вверх.
Мы стоим у реки. Дождь касается кожи
И в волнении фар пляшет светом, как стерх.

От себя убежать, говорят, невозможно,
И кривятся сигналами лица дорог.
Ведь найти голос свой - это странно и сложно,
Словно в старую жизнь встроить новый порог.