А положиться можно ль на то чувство...

Нина Хижняк
У виртуальности нет дна для чувства,
А можно в ней глубин познать всей души?
Необходимо ли кому её искусство?
Нет заводи, где так часты камыши...

А вот река, в одно с душой, – подскажет,
Даст чувству для движения весь разгон!
Клубком красивой нити, где много пряжи,
Сходить бы к Ариадне на поклон.

Любовь, простая, любит очень Землю
И в сердце к нам поселится вся, как есть!
Цветком красивым, иль колючим, к стеблю,
За счастье рядом с ней, краешком, присесть.

Цена в чём мысли? – Жить воображеньем?
Того ли, плотски, можем в любви достичь?
Есть, ад, обман любви, где – сожжением,
Твой разум спит, что не готов, Фома Кузьмич.

Любовь тогда не зрелым, в том, листочком, -
Реальной мерой уж будет дозревать.
Бежит, спешит... А ты в том ставишь точку!
Ты, взвесив всё, боишься, всё ж, опоздать.

А положиться можно ль на то чувство,
Души код... страх, если в том не изучил?
На тормоза ты глупость, свою, не спустишь,
Коль образ, вживую, ты уже забыл.

Достоинств массу, или недостатков,
Считает пусть машина свой целый век.
Живому взгляду нет уловок тракту
Фантазий, видны все риски в том, человек.

Так в чём же виртуальности заноза?
На «да» и «нет» – скрипы поют зимы,
Потом и оттепель любви – не враг мороза –
О том заявят в свершении любви.

Влюбляйтесь, глядя, образ слухом полня,
Встречайтесь, есть смысл нам жить, всегда любя,
Не виртуальностью её заполнив,
Желанием живым, в том чувств не губя.

16.02.20 г. Н.М. Сегеда