в новой, маленькой

Володя Жигадло
...изменилось всё! У них
всех есть университеты,
бреют щёки,кроме книг
залезают в интернеты,
в телевизоре сидят,
выступают на эстраде...
Вытворяя,что хотят
разрушают,душат,гадят.
Дело в следующем:надо
что-то делать.Мир другой.
Надо правильные взгляды
прививать.Ни в зуб ногой
племя новое младое...
Не знакомо племя мне.
Занимаюсь ерундою
в новой,маленькой,стране.
------------------------
-- Вы где учились?

Тут приходится открыть маленькую тайну.  Дело в том,  что я окончил в университете два факультета и скрывал это.
-- Я окончил церковноприходскую школу, -- сказал я, кашлянув.
-- Вон как!-- сказал Рудольфи, и улыбка тронула слегка его губы. Потом он спросил: -- Сколько раз в неделю вы бреетесь?
-- Семь раз.
-- Извините за нескромность, -- продолжал Рудольфи, -- а как вы делаете, что у вас такой пробор?
-- Бриолином смазываю голову. А позвольте спросить, почему все это...

-- Бога  ради,  --  ответил Рудольфи,  -- я просто так,  -- и добавил: Интересно.  Человек окончил приходскую школу, бреется каждый день и лежит на полу возле керосинки. Вы -- трудный человек! -- Затем он резко изменил голос и заговорил сурово:  --  Ваш  роман  Главлит  не  пропустит,  и  никто  его  не напечатает... И  тем  не менее я этот роман у вас беру...

(М.Булгаков Театральный роман.)