Фрида Кало

Юрий Костанда
 Я слаб, но я  не раб судьбы своей (Николоз Бараташвили)

  Грузили в кузов женщину в кровати,
  Не очень аккуратно, видно, вышло,
  Она сказала: Осторожнее, ребята,–
  Добавив,– Этот труп пока что дышит.
  Так отправлялась Фрида Кало
  На выставку своих картин.
  Аплодисментами встречала
  Толпа из женщин и мужчин
  Её пример несломленного духа…
  Рок отложил на время смертный приговор…
  А что вела себя порою так, как шлюха,
  То при такой судьбе – и это не в укор.