Февральские надежды

Кирилл Пинигин
Я наслаждаюсь зябким солнцем,
Скользящим робко по снегам.
Земля сереет у колодцев,
И пыль витает по ногам.

Февраль понравился напрасно:
Надежды смелые даря -
Сибирский март,увы, ненастный;
Не слушает листов календаря!

Но смелою мечтою согреваясь,
И майской кущи ощущая аромат,
Я в белизне черемухи купаюсь
В проталине серевшей замедляя шаг!