Зимняя прогулка

Ольга Вышемирская
Аллея влюбленных древнего города,
Как все красиво и как все дорого.
Снег бриллиантами мелкими падает,
Светом играет, путников радует.
Небо бархатно-черное вечером.
Гуляю по парку, когда делать нечего.
Не то, чтобы праздная; редки прогулочки.
Так малолюдно на старенькой улочке.
А снег все сыпется, снег все кружится;
Деревья одел в парчовые кружевца.
Иду в одиночестве, зиму праздную.
Березы и сосны такие разные
Под шубами белыми, шубами снежными.
Зима бывает, как женщина, нежною,
Искусницей мудрою, любящей матерью.
Площадь укрыта белою скатертью,
Люди усыпаны мелкими звездами,
Зима поделилась своими грезами.

(Вышемирская Ольга)