Сжигаем мосты. Ас-ция на коллаж

Ирина Дороничева
Сжигаем мосты между зла берегами,
Чтоб не было мыслей вернуться назад.
По тонкому льду и босыми ногами
Уходим оттуда, где нас не хотят
Ни видеть, ни слышать, ни просто быть рядом,
Насильно не станешь кому-нибудь мил.
Когда понимаешь по брошенным взглядам, -
Клеймом «НЕ НУЖНА» мир тебя заклеймил.
Вокруг нелюбви ледяные просторы,
И вдруг ощущаешь тепло от огня.
Сгорая, мосты, словно гипнотизёры,
Тебя сберегают от судного дня.
Чем ярче огонь, тем скорей исцеленье,
И новыми красками жизнь расцветёт.
Появятся силы, задор, вдохновенье,
И станет ковровой дорожкою лёд.
Жалеть старый мост никакого нет смысла,
Он весь догорел и его больше нет.
Забудутся люди, и даты, и числа,
И горький на фоне огня силуэт.


Февраль 2020