Впереди - бело, ни одной души...

Ирина Эшбаева 2
Впереди - бело, ни одной души,
Спину больно жгло - путь назад зашит
Огненной иглой - там горят мосты,
Снова быть одной - снежные версты.

Начинать опять с чистого листа,
Ночку, словно тать - сидя у куста,
А потом - вперёд - марш-бросок к благам,
Спину больно жжёт - полыхает там.

Горизонт объят, обернуться страх,
Рот мой плотно сжат, иней на губах,
Не жива почти, не мертва ещё,
Мысль сверлит: прочти - грешник всяк прощён...

Дай дыханье, Бог, - запекло в груди -
Боль на выдох-вдох, да в церквях не жди -
Веры нет в попах - подаяние ждут,
Помолюсь в снегах и покаюсь тут,

А потом пойду, сколько силы дашь,
В радость и беду, свой неся багаж -
Крест нательный прост, нету злата в нём,
Догорает мост, снег белее днём.