Буду я теперь сама собою

Анастасия Самбул Чаадаева
Буду я теперь сама собою,
Не велик мой жизненный багаж,
Растерять его ведь непристойно,
Вновь учусь держать все про запас.

Про запас храню свою я чуткость,
Ведь порою льётся через край,
На роду написанная мудрость
Раньше было мне не по зубам.

И сейчас бывает понапрасну
Рассыпаю бисер доброты
Тот, кто глух, он не услышит сразу,
Как без кожи чувствую черты.

Принимаю это как награду
Или знак судьбы, ведь как понять
Или это чувственная сладость
Или это Божья благодать.