Я своём сердце Поэзии отдам!

Данте Де Анри
Пусть моё сердце вечно жаждет высоты,
И, чувств живых Поэзии богини дней моих.
Миг настоящий, и начал звёздных черты,
По вдохновению сложить смогу я в стих!
Строкою яркой — пламень зажгу в душах,
Печали все в строках моих — оплачет океан!
Место святое навсегда в этих бурлящих днях, 
Я в своём сердце Поэзии отдам!