Блуждающий огонь

Елена Олеговна Бобровская
Разгадать безоблачное небо,
Засмотревшись на парад планет…
Я ищу отсутствующий свет.
Говорят, он никому не ведом.

Я во снах вгляделась в темноту,
Ночь желает тайн и откровений:
Новой кожей вряд ли обрасту,
Квартирую сумрак полумнений.

Я расправлю крылья пустоты:
Отпущу осваивать пространство;
Брать  миры растущим самозванством,
Прибыль отдавая суете.

Я нашла блуждающий огонь.
Он осветит путь, пускай не млечный,
что достался мне как ипотечный.
Я, пока что, сохраняю бронь.