Киты и лодки

Саня Мунова
Беги из дома, возьми подмышку карту.
Зови подругу, бери компас.
Купи сливового вина на всю команду.
Садитесь в лодку, яхту или на баркас.

Бью сильнее вёслами, не жалею плеч -
океан под килем плавится.
Улыбнись, дорогая!
Может нам повезет и синий кит
В небе ночном появится.
В лодку волны короткими бьют атаками.
И черная туча с запада.
Спросил, чтобы ты не плакала:
Помнишь, что за светом следует?
Тьма, дело ясное.
Так и за тьмой
небо к рассвету прояснится.

Лучше, дорогая, подай бутыль.
Там, как известно, veritas.
Глотнешь, и всё былое - в пыль
Под ногами босыми расстелется.

Плечи твои хватает холодный бриз.

Я тебя обниму, ладно?
Пожалуйста, завтра
на моей руке проснись.
Ты же не против, правда?

я знаю, что за.

А вот и кит появился в небе –
Он роняет пыльцу голубую.
Подними скорей глаза, посмотри!
а я в щеку тебя поцелую