Весенние хокку

Герман Гусев
Солнце ластится
Долгожданной весною:
Листок солнцу рад.

Звенит ручеёк,
Весело споря весной
С музыкой света.

Почка взрывает
Зимнюю спячку весной
Птицам навстречу.

Волшебство весны
К новой жизни нас манит,
Чтоб забыть печаль.

Навстречу весне
Рвётся душа, победив
Зимнюю спячку.

Безумный порыв
В глазах я твоих прочту
В весенние дни.

Весенний обман
Я истиной сделаю
Под взглядом твоим.

Музыка света
Навеет весною мне
Новые сказки.

Весь мир поверит
Весной, что надо любить,
Забыв про печаль.