Смелая кошка

Елена Солнце Поваляева
Сказал братик Мишка, что кошка – глупышка.
Ведь должна ловить мышей, а она пасёт ежей!
Говорит ежу: - Ты, ёж, никогда меня не трожь!
А не то твои иголки вмиг окажутся на ёлке!
Не прав ты, братишка, что кошка глупышка.
Коль она пасёт ежей, то ежа она смелей.
Молвит киске ёж: - Ты, кис, удивительная мисс.
Знаешь, ведь мои иголки испугали даже волка!