Как остаться в живых

Людмила Лукичёва 4
КАК ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ

Вхожу в метро. Там – мясорубка.
Но остаюсь живой.
В метро я не бываю хрупкой.
Лишь быть самой собой
Мне позволяет статус мой.

Вхожу в трамвай. Спешу добраться.
В трамвае сесть нельзя.
Мой статус говорит всем: Братцы!
Товарищи! Друзья!
Я с вами не хотела б драться,
Здесь каждого дразня…

Пред выходом плесну:
Я вас всё ж потесню…
Хочу ещё в живых остаться…

Февраль 2020 год
Людмила Лукичёва 4