Живу под защитою свода небесного

Вера Диденко
Живу под защитою свода небесного
И верю, и знаю: Господь нас хранит.
Но часто иду я дорогой неверною
И сердце тропой той идти не велит.
И я, словно путник уставший, но знающий:
Пути бесконечного нет.
Доходит лишь тот, он всегда побеждающий,
Кто миру несёт только Свет!
Кто сеет неправду - с ним меч поражающий.
Закон справедлив небесов,
Но есть также меч, в мире зло отражающий,
Две чаши небесных весов.
Не дай же, Господь, те Законы нарушить
И чаша качнётся, потянет на низ,
В пути не уснуть бы, и только не струсить,
Венец тебя ждёт, словно приз.
Живу под опекою свода небесного,
Тернист и тяжёлый наш путь.
Но ввысь поднимаюсь скалою отвесною
Там жизни спасения суть!

30. 11.2018 г.