Город не верит С

Наталья Крупенич
"Я не хотела любить тебя, слышишь?"_
Эхом скатилось с прогретой крыши,
Плюхнулось в лужи шуту февралю:
"Я не люблю тебя, я не люблю!"
Город немеет, стоит, как камень,
Перебирает густющую память,
Там, где за окнами, как за плечами,
Роз лепестки и столы со свечами.
Город свои удлиняет тени
И сотрясает скелеты растений,
Ветром сметает со всех площадей
Стаи воркующих чушь сизарей,
Хлопает город подъездною дверью,
Город в слова эти злые не верит,
Город таращит глаза - фонари:
"Не говори так... Не говори!"

          февраль, 2020 год