Я покинул дома свободы

Алексей Солодовников
Я покинул дома свободы
Первозданную их чистоту
Повинуясь своей природе
Я перешел черту.

И блуждаю, теперь, по свету
В царство теней ищу дверь
Но кругом пустоты секреты
Шепчут душе, верь!

Я, однако, ни чуть, не верю
Все пытаюсь понять умом
Почему двери закрыты
В мною покинутый дом.

А, пока, я стою в коридоре
Раздувая как бык ноздрю
Рвусь на волю,
Где тореадор, точит пику свою.