Весёлый звон капели

Любовь Паршина Кочукова
    *****
  Весёлый звон капели-
  долгожданная музыка весеннего смеха,
  солнечный луч приходом её окрылён-
  убирает с земли латки снега.

  Не хочет уходить зима,
  по ночам в тоске всё кружит
  и хрупким стеклом льда
  покрывает талые лужи.

  С каждым днём слабеет она
  и щебет птиц так раздражает,
  а февраль - предатель сдаёт права
  и март у порога встречает.