В улице промозглый ветер...

Владимир Чобан-Заде 2
 
     Нестору И. Доброму
 
 
В улице промозглый ветер.
Серость питерская, мразь.
Делать нечего на свете:
Света нет - в огонь залазь.
 
Ни огня, ни света нету,
И в душе полночный мрак...
Лета не было, а в Лету
Доберёмся кое-как.