Мантра

Саня Мунова
 За окном не дают улыбнуться
Нечистоты, цветение, пыль
Я хочу однажды проснуться
И просто остаться один

Настолько один, чтобы ни духу
Ни звука, ни отзвука связок.
И тишину не нарушала ни муха,
Ни музыка адских плясок.

Ранним летним утром собрать котомку
Водрузить на плечи скромный узелок:
Карту, фляжку, в портсигар махорку
И двинуть к солнцу, прямо на восток.
 
Там в странах, где горы и джунгли,
Где лотос рождает день
Я скромный, немой поломник,
Я сизая, легкая тень.

Взойду на берег Инда,
Тростинкой удить луну.
Мантру святому духу
Робким шепотом пропою.

Я люблю, о как же я люблю
Всех, что пробуждается к утру
Я пою эту песню ветру
И новому белому дню.