Понарошку

Марина Павловна Малашенко
Я прижму к себе тёплую кошку.
Ты звонил, мы сидим, тебя ждём.
Были вместе с тобой понарошку.
Нашу близость смывает дождём.

Ставить опыты – милое дело!
Отклонить предложенье не смог.
Всё случилось, как я захотела.
Но едва вышел ты за порог,

Снизошло на меня озаренье:
Ты – чужой, угасающий звук
И уходишь тропою забвенья.
В жизнь врывается холод разлук.

Моя милая, нежная кошка!
Есть свидетель, что ты был со мной.
Хоть любил ты меня понарошку,
Я украла тебя у другой!