Изумление

Ирина Юрчук
Блуждаю в пространстве неровном
Со временем наедине
И думаю: как ты, огромный,
Сумел поместиться во мне?

Как мир твой бурлящий и дивный
Сверкающей пригоршней звёзд
Во мне разместился, наивной,
Всем светом своим, во весь рост?

Как смог ты безмерный, бескрайний
Во мне возгореться лучом
И лбом темноту протаранить,
И высадить беды плечом?

Как смех твой и голос мне в ухо
Напел проливную весну,
Насытил молчание звуком
И музыку вплёл в тишину?

Во мне, вековавшей доселе
Вне чуда, вне нот, на мели,
Стихи кочевые осели,
Слова ключевые взошли...

Померкли светила и лица,
Расплавились годы в огне
С тех пор, как пришёл поселиться
Ты нежностью талой во мне...