Посвящение Д

Саня Мунова
Улетай скорее, маленькая птичка
Позабудь свой дом и отчий край
Посмотри как в звездном безграничье
Приоткрыл ворота божий рай

Но верно нас не примет небосклон
За то что не жилось среди сует спокойно.
И за то что колокольный звон
Никогда не трогал нас с тобою

Разве нам просить прощения неба,
Коль оно нас наградило мукой?
И решило, будто в отомщенье,
Грехи отцов связать в одну поруку.

Может, я чего не уяснила
Может, не смогла ты догадаться...
Но чтоб найти в огромном стоге шило,
Нужно жечь солому - не бояться.

И заветы эти богу чужды,
Сморщит лоб и омрачит глазницы.
Мы в стратосфере сгорим ненужные
И не понять: паяцы или птицы?

Потому, давай расправим плечи,
Пока топчем грудь великой Геи
А когда покойники покличут,
Разделим муки вместе с Прометеем.