Коте Кубанеишвили

Звеньевая
        ***
Облаком луна накрылась
Будто бьёт её озноб
Над волнами покатилась
Морща свой светлейший лоб
Сыплются осколки в небо
Из серебряных ковшей
И луне мигая следом
Ввысь дорожка вьётся к ней
За седьмое небо прянет
В долгом странствии побыв
Где Пилату Назарянин
Скажет о вещах простых
Чтобы тот с зарёй сроднился
Про мигрень свою забыл
Чтобы духом укрепился
Благость утра всласть испил