Жар-птица

Та Ню
Любовь не вынесла зимы и прочь
Вдруг ускользнула перелётной птицей
От стужи в глубь воспоминаний, в ночь,
Чтоб иногда, смутив покой, присниться.

Пусть одинок и холоден альков,
Зима крупу бросает в щель фрамуги,
Но в топку страсти жарких угольков
Я не подброшу супротивно вьюге.

Мне этот белый надобен покой
От бури чувств, как в скорлупу, укрыться.
Придет весна, и я взмахну рукой:
"Вернись домой, зажги меня, жар-птица!"

Придет весна, безудержно бодра,
Дыханье дней переполняя смыслом,
Живой водицы целых два ведра
Подаст любви на красном коромысле.

Иллюстрация: нейро-арт автора