английский рожок

Наталья Дорофеева
вот слабый звук - железом по железу,
за край тоски, по рёбрам жёстких крыш,
гудит рожок английский -corno /мать/ englese,
и нимб твоих волос и призрачен, и рыж.
дрожит душа, дрожит как перепонка,
по сердцу - поезд набирает ход,
сквозь вёрсты снега - перешеек тонкий,
тропинка к Б-гу и вселенский код.

пусть музыка звучит всё тише-глуше,
уходит в небо стаей ржавых туч,
ты оглянись, ещё её послушай,
чтоб оценить простую красоту...
16.02.2020