Мания величия

Лё-Ля
У человека главное отличие -
Страдать частенько манией величия:
Себя считает лучше всех,
И это - главный его грех!

Есть ещё люди, которые считают,
Что собаки ничего не понимают!
Считать никто не должен так,
Если он только не дурак!

Но нормальный человек, наверно, знает,
Что собака всё, как люди, понимает!
Вы загляните ей в глаза:
Частенько там стоит слеза!

Она стоит от счастья, радости и боли,
Иль содержания тяжёлого в неволе,
Иль от горечи разлуки,
По хозяину от скуки!

А сколько у собаки радости в глазах,
Когда хозяин слово ласково сказал!
Собака друга не предаст,
Жизнь за хозяина отдаст!

Ведь мы не понаслышке знаем и не вдруг:
Собака человеку - самый верный друг!
Свою собаку цените и лелейте!
Слова доброго для друга не жалейте!

2020г.