Рваные джинсы Февраля

Шемелина Елена
Февраль тихо пахнет весной...
В шарф укутавшись в пять оборотов
в рваных джинсах идёт с подворотом
без носков по тропинке домой.

Ты мне нравишься, добрый Февраль,
цвет любимый, сиренево – синий.
Ты последний из месяцев  зимних.
Расставаться с тобой даже жаль.

Не грусти, улыбнись, ну, Февраль!
Заходи, сварим кофе с корицей
и аd libitum, без репетиций
нам споёт старый чёрный рояль
о далёкой и южной стране,
где не знают ни снега, ни зиму,
где всё радостно и позитивно.
И фиалки растут на окне.

Прилетят скоро Март и Апрель
из круиза на боинге белом.
А пока на асфальте с пробелом
пишет грустные строчки метель.