Матери-вдове

Светлана Изи
Полюбить тебя было непросто,
Ты строга, словно мать во вдовстве...
Неуёмна в своих перехлёстах,
Недоступна в своём божестве!

У католиков и протестантов
Всё понятно – где Бог, а где бес...
Средь язычески-росских вагантов
Образ Божий в легендах исчез.

В наших песнях великая сила,
Неизменный души полонез!
Наши чувства судьба замесила
Вдохновеньем, сошедшим с Небес.

Не понять до конца твою душу,
И не вычерпать слёзных озёр...
До погоста любви не разрушить
Тем, кто сердце к России простёр.