Забывчивость и др...

Владимир Теплицкий
Когда в одной кровати мы проснулись,
Подумал я: «Какой же бес меня к тебе занёс?»
Ты как-то очень хитро улыбнулась:
 – «У стариков бывает по ночам
                рассеянный склероз!»


                ПРИМЕТЫ

 – Вы сплюньте, что остались целы, –
 Сказал мне врач, - в такой аварии – нет травм,
                Вам повезло!
 Я плюнул, и гаишник оштрафовал меня за дело:
 Попал в него я, плюнув через левое плечо!



                ПРИЧИНЫ

Сегодня утром было не до смеха,
Гипертония мучила, кружилась голова…
Мне врач сказал, что головокружение бывает
                от успехов,
Давление же потому, что на жену давил
                всем весом я вчера!


              РАЗГОВОР С ЖЕНОЙ

Жене пожаловался: насморк, голова болит…
Вот принял цитрамон и синупрет…
Жена сказала: «Странно, у тебя – обычный вид,
Болеть не может голова, которой нет!»