Стук колес да немая дорога

Татьяна Колесникова 3
Стук колес да немая дорога,

Повернуть бы сейчас время вспять,

Чтобы встретила мать у порога,

Чтоб смогла снова сына обнять.

И, как прежде, за чашкою чая

Поболтали б о жизни своей.

И всплакнула б старушка, мечтая,

Чтоб подольше остался он с ней.

Но закончатся дни. Вновь — дорога,

Будет ждать сына город большой.

И, как прежде, слезу у порога

Он смахнет своей сильной рукой.