Любовь красивейшее чувство

Александр Шабельский
Любовь красивейшее чувство
Необходимое нам всем
И для труда и для искусства
Для философских разный схем

Она в нас двигатель природы
Чтоб жизнь продлилась на века
И чтобы все в пути невзгоды
Нас бы коснулись бы слегка

Она наш друг и наш властитель
И царь и преданный слуга
Она коварный искуситель
И в чувствах мощная пурга

И нет в природе ничего
Чтоб не спешило бы за ней
А также точно и того
Чтоб не подвластно было ей