Настоящий поэт

Сергей Весенин
                Настоящий поэт.


Настоящий поэт общается с Богом
Не в дворцах и хоромах богатых,
А в лачуге, в домишке сыром и убогом,
В развалившихся стареньких хатах.

Только там настоящая горесть,
Только там живёт состраданье.
Пусть напишет об этом он повесть,
Донесёт до потомков преданье.