Место мудрых

Максим Прытков
Кровоточит,откушен,
Эзопа язык
Я лежу на диване,
К воскресенью привык
Можно встать -  и на улицу.
Там в пустоте
Тени бывшего мира
Склонятся ко мне
И под ветром из старых
Заученных фраз
Поведут по дороге
Открытой для нас -
Между строк и окраин
Домов и руин
Где не всякий хозяин
Себе господин,
Где собака порылась
Скуля на луну,
Где давно мне открылось,
Что в потемках иду.
И в сомненьях и в вере
По нынешним дням
Ненадежно хожденье
Если трезв, а не пьян
Пребывая в сознанье
И в знаньи причин
Предпочту на диване
Месте мудрых мужчин.