Гулять

София Ияхи
Это не падающая звезда
Это искры летят
С проводов трамвайных
 Это лучший рабочий стол мне -
Перила моста
И машины
Стремительно
Вдаль проезжают
 Под ногами
Легка пустота
И эта вода
Протекает
 И утка перелетает
Её над мостом
Если дед рисовал это
Я же - кто?

До Новокузнецкой
Опять гулять
Рисунок, слагаемый в облака
Создавать,
Взгляд бросив
Кремль,
Сколько смотрела я на тебя
Сколько грела
Дыхание на мосту
Я не знаю
Как весна наступает
Как Сретенье
Когда стрелки
Ведут  словно в пустоту
Почему
Этот адовый путь здесь её творил
Почему
Это ночь была
И бумага, чтоб говорить
И не умолкать
Пока
Ты до дна
Не сойдёшь  на нет
Искать
Все твои ответы
Пустеют
В одном
Привет
Что останется важным,
Чего здесь нет
Все тебе ответы
Равны тебе
Чем же я пишу
Если это
Всегда вослед
Жизни
Она проходит
И остаётся  ветер
Музыкой
Чтобы её воспеть
Сердцем
Глазами и голосами
Реками и огнями
Текущую по Москве