но теперь я хочу покоя

Митохондрия
я считала, так будет лучше.
не умея влюбляться в душу,
замечала цвет глаз, улыбку,
и любовь превращалась в пытку.

если ты не подпустишь близко,
не придётся писать записки
и сбегать потому, что страшно
становиться кому-то важной.

не привязывайся, не надо.
не клянись, что ты будешь рядом
потому, что слова калечат,
а срок годности их не вечен.

оставляя на сердце шрамы,
я хотела всё больше драмы.
я хотела ходить вся в чёрном
и смотреть на него покорно.

только так и никак иначе -
ничего для него не значить.
если было смертельно грустно,
говорила: "вот это чувства!"

но теперь я хочу покоя.
до свидания, поле боя.
на любовь ещё есть надежда,
только пусть она будет нежной.

я теперь её не разрушу,
мне бы только влюбиться в душу.
не в улыбку и взгляд манящий,
а в кого-то, кто настоящий.