И не проносится гроза...

Мария Веселовская-Томаш 3
И НЕ ПРОНОСИТСЯ ГРОЗА...


                Римме Боровик (Гумовской) –
                с Днём Рожденья, дорогая!
                (Москва – Молдавия, Приднестровье)


А ты не ведаешь о том,
Что жизнь даётся только раз.
Ты в мой зайди короткий сон, –
Я задержу тебя на час.

Напрасно жду я столько лет, –
Возврата нет... нет никому!
Твой на столе стоит портрет,
А ложе наше греет плед...

И почему так мир жесток? –
Слезу роняю, как свеча,
И сердце, полное тревог,
И горяча моя печаль.
 
Родимый мой, я жду всегда,
Ты ж говорил: «Грустить нельзя!».
Все разлетелись из гнезда...
И не проносится гроза...

Ведь я просила – потерпи!
Ещё денёк, ещё хоть ночь!
Но рвались звенья всей цепи,
Боль адскую не превозмочь...

Есть – твёрдо знаю! – чудеса:
А вдруг ворвёшься в эту жизнь!?
Вновь обожгут твои глаза...
Я жду тебя, мой пианист...

Не подпущу я грусть к себе,
И вспомню песни, шутки, смех
За то, что был в моей судьбе!
Ты говорил: "Унынье грех!".
 


16.02.2020

гор
Фото из сетей Интернет