Сон

Святослав Свинарев
Ползет томительное время
И на часах уж ночи час
А я лежу, и мыслей бремя
Все давит на меня сейчас

Не закрываются глаза
И не берет своё усталость
Ну а внутри гудит гроза
Опять на утро будет вялость

Но вдруг из темного угла
Ты тянешься ко мне рукою
Ты по лицу ей провела
А я прижался к ней губою

Ты прошептала мне:Пойдём
И не посмел я отказаться
И сделав шаг во тьму вдвоём
Куда-то начали спускаться

На небе полный диск Луны
И не горят огни в домах
На улице лишь я да ты
И звезды блещут в небесах

В холодном, нежном, лунном свете
Черты прекрасные твои,
Твои глаза в чуть бледном цвете
С восторгом смотрят на мои

Ты держишь все меня за руку
И в ночь уводишь за собой
И говоришь: Забудь разлуку,
Ведь я сейчас иду с тобой!

Но вдруг раздался шум и крик
И вся округа затряслась
Разрушился прекрасный миг
Ты от меня оторвалась

Глаза раскрыл и оглянулся
Все там же я лежу опять
Луч моего лица коснулся
Пришла пора идти - вставать