Дом

Саня Мунова
Я приеду сюда к декабрю
Разверну простывшую тушу
И повешу стекать на трубу
С кухни зовут, уже на столе
Ужин. Бренчание блюдец,
Сонное чавканье. Добавку?
За милую душу. Иду на поправку,
Когда возникает во мгле
Силуэт этих окон,
Когда руки родные до боли
Сжимают мои негодные руки…

О горе тому, кто не знает,
Что есть такое,
когда ты уставший от дел и хвори
Берешь билет до места,
что все называют домом.