как спасали в старину лошадей от укуса оводов

Алла Богаева
В старину листьями дурмана натирали лошадей. С какой целью?


Ответ: Запах дурмана отпугивает оводов.


                ***

                овод жалит
                лошадь плачет
                лишь дурман-трава спасёт...