***

Алиса Штернберг
Золото волос твоих сгорело,
Превратившись в пепел для меня.
Ослабели и душа, и тело,
Не дождавшись счастья и огня.

И теперь, душа покамест тлеет,
Не стереть мне след от горьких слёз.
И печаль отрада не развеет
Золотом твоих прекрасных кос.