Возрождение

Александр Алексеев 65
В  О  З  Р  О  Ж  Д  Е  Н  И  Е  .

Русь  святая  с  нищенской  сумой.
Бредёт  веками  по  дороге  столбовой.
Под  игом  стонет  триста   лет.
Крестилась  и  дала  себе  обет.

Меч    подняла  нищею  клюкой.
И  пошла   в  последний  смертный  бой.
Не  по  душе  татарский  кнут.
И,  польских  псов   в  кремле  приют.

Степной  ковыль, он  упокоил  Царский  прах.
Семьи  Романовых  трёхсот  летний   крах.
По  всей  России  полз  пожар  багровый.
Немецкий  шпик, -  власть  забрал  сурово.

В  кромешный   Ад,  страна  упала.
В  войне  жестокой  с  немцем  воевала.
Власть  Советов с меченным  пропала.
Тернистый  путь,  и  вновь  Опала

Между  усобицы,  и  вечная  тревога.
Святая  Русь  всегда  стояла   у  порога.
Жирует  власть   и  тешатся   князья.
Из   грязи  в  князи   и  воруют  до  нельзя.

Мрачной  судьбы  дикий   взгляд.
Флаг  полыхает  трёхцветный.
Двухглавый   орёл  рассыпался  в  прах.
Славы  Российской,  в  мрак  предрассветный.

Отшумело  прошлое,  в  лицо  грядущего  смотри.
Нет  больше  гимна  мерзкого  и  злого.
С  небес  звучит  Архангела  труба.
Боже,  Господи   храни  Царя.

Злая   февральская   вьюга,
Мокрым  снегом  стучит   в  окно.
Предсмертный  заглушен  стон.
Вся  нечисть,  осталась  в  былом.