услышав клич - лови! Этюд

Олег Битцин
Привет, зима-красавица,
тебе пусть всё равно,
до срока сердце мается,
как в борозде зерно.

Бесчувственное будто бы,
но ты ему не верь:
тепла ждёт, чтоб отУдобев*,
пронзить земную твердь.

Как солнце семядолями,
услышав клич – лови! –
крупицы счастья ловим мы
ладошками любви.

*отудобеть (вариант, отудобить) – ожить, отогреться, отойти; очнуться, опомниться; придти в себя.