Разговор царя с народом...

Василий Домрачев 2
***
Говорят, нас любит царь,
Да не жалует лишь псарь!
Царь-то добрый, да бояре,
Ох, мозги народу парят:

- Эй, народ, нас не брани!
Не скули и не стони!
Приходи голосовать!
И не смей протестовать!

Ах,  обиделись вы, да?
Из-за пенсий? Ерунда!!!
Пенсионная «реформа»
Во всём мире стала нормой!

…Вот такие, брат, порядки!
А с царя-то «взятки гладки»…
Любит наш народ царя,
Слуг царёвых матеря…

Говорил нам царь тем летом:
Нужно то нам, нужно это!
А теперь твердит не то:
Нужно - это, нужно - то!

Беднякам дадим харчей,
Не обидев богачей!!!
Богачам миллиарды надо!
Бедняки…  и крохам рады…

Я на днях издам Указ:
Кто во власти здесь у нас,
За границей им не сметь
Вид на жительство иметь!

- Ну а дети? Как же дети?
Их куда вельможам дети?
- Дети, как я полагаю,
За отцов не отвечают…

…Эх, братуха, деньги, деньги -
Нынче всё решают деньги!
Нам без них, как без воды,
И не туды, и не сюды!

Деньги есть - во власть иди!
Если беден - погоди!
Научись сначала красть,
А потом и лезь во власть!

- Деньги где? - спросил народ.
- Бунтари, закройте рот!!!
Не бунтуйте, деньги будут!
Ждите, ждите, ждите, люди!

Аж на грош поболе стал
«Материнский капитал»!
Мамы радостно кивают -
Вновь рожать они желают!

Возбудились депутаты -
Обещал им царь дебаты…
А потом,  повысив ставку,
Дал премьеру он отставку!
…………………………………
Блеск в глазах и гром оваций - 
Вот итог тех инноваций!
Как же тут не ликовать
Всем холопам? …вашу мать!!!
***