Ревность

Алиса Штернберг
Ревность, уйди, не тревожь
Сердце, не знавшее бед.
Слово как колющий нож,
Горечи жалкий просвет.

Я вспомнил чудное мгновенье,
Но нежность вовсе не при чём.
Она пылала вожделеньем
И сладострастнейшим огнём.

На сцене девушка кружилась,
Всех в танец за собой маня.
И ревность горечью излилась
Желаньем мести для меня.

Её прекрасны очертанья
И уголь девичьих волос
Причиной стали тоскованья,
Оставив след недавних слёз.

Художник мог бы восхититься,
Писать картину начал бы.
Увы, беспамятно влюбиться-
Есть боль негаданной судьбы.

Изображая её руки
И тела женственный изгиб,
Он зарыдал б от этой муки,
Амур в душе его погиб.

Она была прекрасна, честно,
Но все же яд в её глазах
Сильнее прелести чудесной,
И лжи, что кроется в словах.