И достояньем станут недостатки

Андрей Воротынцев 2
Но твёрд и неуклонен путь того, кто знает 

Зачем идёт он и куда 

В себе, кто бесконечность осознает 

Не опечалится в пути он никогда 

 

И радость в сердце только он являет 

Умело равновесие держА 

Страстей, что опаляют, он не проявляет 

И голова его всегда свежА 

 

Никто не в силах у него отнять 

Возможность качества свои умнОжить 

Неравный бой с улыбкою принять 

Коль силы хватит, всех врагов полОжить 

 

А коль не хватит – опыт получить 

Что силу ещё нужно набирать 

Жизнь неустанно будет нас учить 

А нам умело нужно собирать 

 

Всё то, что нам она даёт 

Лишь так, ступень творца мы достигаем 

Условия она нам создаёт 

А мы, кто как сумел, так постигаем 

 

Всегда, везде, и ночью, и по днЮ 

Нам неустанно нужно восходИть 

Переступать никчемную вознЮ 

И стОящее в жизни находИть 

 

Пусть испытанья станут, как родные 

И достояньем станут недостатки 

Мы не отступим на пути иные 

Хоть и не раз пришьём к штанам заплатки 

 

Что разрываться будут на пути 

На то и вещи, чтобы износИться 

Но знаем, суждено нам всё ж, дойти 

Коль мы решили в духе возносИться...