Это, мой друг, не уныние

Вера Диденко
Это, мой друг, не уныние.
Это всего лишь печаль.
Снегом холодным и инеем
Скрыта небесная даль.
Тучи свинцовые носятся
Краски земные чернят.
Солнышку ясному хочется
Лучиком тёплым объять.
Солнце моё, лучезарное!
Тучи скорей разгони.
Небо святое и тварное,
Благо Творца ниспошли!
Солнце моё, ясноликое!
Нас согревай всех теплом.
И освети, о Великое!
Каждому сущему дом!
Лучики тёплые, ясные,
Жизни дороги, пути,
Нам освети! Мы согласные
Дружбу с тобою вести.

2019 г.