Зима, я на тебя в обиде

Сергей Мельников 62
Когда весна зелёным плеском
Берёз наполнит паруса,
Пойду бродить по перелескам
И слушать птичьи голоса.

Приелись слякоти мотивы,
Пустая трескотня сорок,
Плач этот ветра сиротливый
И неба выцветший платок.

Была ли ты, зима? Не знаю.
На сковородке Снеговик.
Прошла по улице, чихая,
Накинув осени парик.

И только лаяли собаки
Старушке-хромоножке вслед.
Морозы точно как бродяги -
Ни бороды, ни шапки нет.

А где же троечка со свистом?
А где Снегурочка-краса?
Одни убогие артисты -
За сценой свист и голоса.

Зима, я на тебя в обиде.
Шубейку зря купил жене.
Меня конечно же простите,
Но жарковато ведь и мне.